Comments (2)

1. Frank Oettrich

Antworten

Am vergangenen Samstag hatten wir die 3. Mannschaft von Rotation Süd Leipzig zu Gast.

Die Doppel verliefen gut. Martin M. und Karsten konnten sich in einem harten Kampf mit 3:1 durchsetzen. Franz und Frank sowie Dietmar und Martin H. kämpften ohne Unterlass, mussten sich dennoch 1:3 geschlagen geben. Somit haben Martin M. und Karsten uns den Doppelpunkt geholt. Der Zwischenstand 1:2.

Nun ging es zu den Einzeln. Martin M. konnte sich gegen Henle ohne Probleme mit 3:0 durchsetzen. Karsten versuchte alle Feinheiten gegen Geißler rauszuholen. Angriff, Abwehr usw., nichts wirkte gegen den klar favorisierten Geißler. Karsten musste sich mit einem 0:3 geschlagen geben.

Im Mittleren Paarkreuz spielten Frank gegen Kontzka sowie Franz gegen Meier. Frank gewann 3:1 gegen Kontzka, wobei der zweite Satz eine entscheidende Rolle spielte. Den zweiten Satz gewann Frank in einer Nervenschlacht mit 17:15. Da Kontzka mit 1:0 in Führung ging war das die Wende in dem Spiel. Franz hingegen hatte keine Probleme gegen Meier und gewann klar mit 3:0.

Im Unteren Paarkreuz kamen nun Dietmar und Martin H. an den Tisch. Dietmar verlor in einem umkämpften Spiel leider im 5. Satz gegen Yudashkin. Dietmar holte alles aus seinem Spiel heraus, Schnittwechsel, Ballonabwehr sowie sein Schuss waren prägend für das Spiel. Es trafen sich zwei Gegner auf gleichem Niveau. Beide egalisierten sich, aber einer musste sich im fünften Satz mit 12:10 durchsetzen und das war leider nicht Dietmar.
    Martin H. verlor 3:0 gegen Zabel. Das Ergebnis sieht klarer aus, als es war. In den drei Sätzen war Martin H. stets dran am Gegner. Zwischenstand: 4:5

Nun ging es in die zweite Einzelrunde.
    Martin M. spielte gegen den überragenden Geißler. Genau wie vorhin Martin H., war Martin M. in den Sätzen sehr dicht dran an Geißler. Der erste sowie der dritte Satz gingen in die Verlängerung. Martin M. verlor aber 3:0. Karsten spielte gegen Henle. Es war ein sehr kampfbetontes Spiel. Leider verlor Karsten den fünften Satz mit 11:13 und somit auch das Spiel mit 2:3.

Im Mittleren Paarkreuz war ein gleiches Bild zu verzeichnen.
    Frank verlor 0:3 gegen Meier und Franz kämpfte und kämpfte, dennoch verlor auch er das Spiel mit 2:3.

Im unteren Paarkreuz war ebenfalls ein ähnliches Muster zu erkennen.
    Martin H. verlor 0:3 gegen Yudashkin und Dietmar verlor 2:3.

Der Endstand betrug 4:11. Nun heißt es nicht die Köpfe in den Sand zu stecken, sondern weiter zu kämpfen, die Motivation bewahren. Bei 4 verlorenen 3:2 Spielen, wobei 3 Spiele in die Verlängerung im fünften Satz entschieden wurden, muss man sich nicht verstecken, denn rechnet einmal: Es hätte auch 9:7 oder auch 8:8 ausgehen können.

In diesem Sinne: TRESI……GOOOOO!!!

Punkte: Martin 1,5, Karsten 0,5, Frank und Franz jeweils 1

2. Pingback: 15.10.2014 » svtresenwald-tischtennis.de